Heute mal nix über Wein. Aber über ein Essen, bei dem ich eine Flasche Pinot Noir verkocht habe und das hier deshalb seine Berechtigung hat.

Ich esse gerne Fleisch – wenn es dem Tier vor seinem Tod nicht massentierhaltungsmäßig beschissen ging. Ich esse auch gerne vegetarisch, zuhause vertilgen wir Unmengen frisches Gemüse.

Was ich aber nicht ausstehen kann: vegetarische Kopien von Gerichten mit Fleisch, die so tun, als fehle das tote Tier kein bisschen. Vegetarische Bolognese ist so ein Ding. So etwas gibt es nicht. Es gibt Bolognese und es gibt Gemüsesoßen. Basta.

Nun habe ich mich neulich trotzdem dazu verführen lassen, ein vegetarisches Boeuf Bourguignon zu kochen. Auch wenn der Name schon eine Unverfrorenheit gegenüber diesem französischen Heiligtum ist. Das Rezept stammt aus der ganz wundervollen Zeitschrift „köstlich vegetarisch“.

Es ist ziemlich simpel und leicht zu kochen. Einfach das Fleisch durch Pastinaken und Karotten ersetzen. Bumms – fertig. Muss auch nicht stundenlang schmoren wie das Original, eine gut halbe Stunde reicht.

Das Beste: Es schmeckt sensationell lecker.

 

boeuf

Written by web222

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